中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 公告公示

重庆市万州区扶贫开发办公室 重庆市万州区财政局关于下达2021年第一批财政专项扶贫资金项目计划的通知

日期: 2021-02-23

重庆市万州区扶贫开发办公室

重庆市万州区财政局

关于下达2021年第一批财政专项扶贫资金

项目计划的通知

各有关镇乡(民族乡)人民政府、街道办事处,区扶贫办:

    按照重庆市扶贫办、市财政局《关于做好2021年度财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(渝扶办发〔2020〕82号)和《关于做好2021年提前批资金使用和项目计划的通知》要求,经区领导同意,现将2021年第一批财政专项扶贫资金48个项目4000万元投资计划下达你们,并就有关事项通知如下:

一、各项目直接监管责任部门和项目实施单位,要严格按照《万州区统筹整合使用财政涉农资金管理办法(修订)》(万州府办发〔2019〕39号)、《重庆市万州区扶贫资金监督管理实施细则》(万州财办发〔2019〕30号)等规定,加强项目管理、资金管理、绩效管理,切实担起项目实施和资金安全的主体责任。

二、加强资金拨付管理。各项目责任部门、镇乡(街道)要加快资金拨付使用进度,当年财政专项扶贫资金年底结余结转率要控制在8%以内。到人到户项目资金拨付必须通过银行打卡方式进行拨付。

三、加强项目资金绩效管理。项目业主应严格执行《万州区扶贫项目资金绩效管理细则》(万州府办发〔201938号),全面完成设定的项目资金绩效目标。坚持花钱必问效、无效必问责的管理原则,对扶贫项目选择不精准、论证不充分、工程进度较慢、工程质量较差、随意变更项目、资金长期闲置甚至挤占挪用贪污等问题予以问责。

四、严格执行公示公告制度。各项目实施单位要严格执行《重庆市扶贫资金项目公告公示实施办法》,在乡(镇)村政务村务栏对项目资金情况、实施方案、实施情况、受益户名单、完工情况按要求进行公示公告,确保项目资金公开、透明。

   五、加强项目调度管理。请各镇乡街道在本计划下达后10个工作日内使用乡镇账号将项目信息录入《全国扶贫开发信息系统》,并于每月28日前在系统中完成本月推进情况信息录入。

附件:万州区2021年第一批财政专项扶贫资金项目计划表

(扶贫监督举报电话:12317   58569665

重庆市万州区扶贫开发办公室     重庆市万州区财政局

        2021129


扫一扫在手机打开当前页